PcComponentes
  • Todas las categorías
  • Todas las categorías
Expertos en tecnología con un servicio 5 estrellas

Mi Cuenta

Noctua NH-D15S

Noctua NH-D15S

89.9€
Recíbelo el martes 7 de febrero

Opiniones - Noctua NH-D15S

Noctua NH-D15S

Noctua NH-D15S

89.9€
Recíbelo el martes 7 de febrero
  • 5
    267
  • 4
    44
  • 3
    2
  • 2
    1
  • 1
    0
Deja tu opinión
Te costará un minuto, ayudarás a la gente a decidirse.

Contenido multimedia

Ver todas las imágenes

Opinión destacada

n
nirvana82
20/10/2015

hace seis meses compré el noctua nh-d15 original y solo podía decir maravillas de él. solo tenia un problema con él y es que en mi micro atx me ocupaba mucho espacio y no podía colocar la gráfica en en el primer slot pcie. con este disipador nuevo lo he solucionado. han modificado su base para que quede desplazada hacia arriba todo el disipador dejando así libre el primer slot. en sus especificaciones dicen que solucionan este problema en placas atx y e.atx, pero no dicen nada de las m.atx, dando lugar a que dudes en su compra. yo me atreví ya que para mi es el mejor disipador por aire del mundo y efectivamente también soluciona el problema. la compra es recomendable al 100. sigue manteniendo temperaturas bajo mínimos extraordinariamente y cuando exprime el pc sigue comportandose como el que mas. es muy silencioso pero vale la pena conectarle su cable silenciador para que vaya mas relajado. sigue siendo igual de feo, quizás. viene con un ventilador en vez de dos como el original, pero se le puede acoplar otro igualmente. yo le he puesto un noctua de 12 que ya tenía. es fácil de montar pero no es fácil de montar el ventilador principal ya que te queda muy poco espacio para enganchar sus anclajes.

Pros
  • la mejor marca del mundo, ademas del mejor modelo, encima ahora liberando el espacio del primer slot pcie, temperaturas mínimas de escándalo y máximas increíbles, fácil de montar el disipador
Contras
  • no es barato, no es bonito y no es fácil de montar el ventilador principal

Opiniones de usuarios

Total 219 opiniones
  • Mejores opiniones
  • Más relevantes
  • Más antiguas
  • Más recientes
G
GM
14/08/2020
Compra verificada

Estaba dudando entre refrigeraciín líquida o disipadores de aire. Al informarme un poco decidi optar por estos disipadores o su anterior versión ( los NH-D15 ). Estoy muy contento, creo que es de los mejores disipadores que pude encontrar y cumple su cometido perfectamente.

Pros
  • Desempeña su función realmente bien
Contras
  • Bastante grande
Á
Álvaro Martín
07/08/2020
Compra verificada

Es un disipador increíble. Si no estás jugando o forzando el procesador con tareas agresivas no hace nada de ruido. El ventilador se regula solo acorde a la temperatura del procesador. Tanto si te cabe este procesador como el modelo superior (el d15) recomiendo encarecidamente este, que al ser más versátil permite una mejor distribución de los demás componentes de la placa y montar un d15 tiene más problemas de espacios. Tan solo se diferencian en que este modelo tiene un ventilador menos pero es el mismo diseño y en la práctica sólo difieren en un par de grados. Tengo un i7-4770k y jugando se queda en torno a 50º teniendo en cuenta que la arquitectura de los modelos 4000 de intel es más caliente que las nuevas.

Pros
  • Increíble disipación. Nada de ruido en uso normal.
Contras
  • Asegúrate de que quepa en tu caja
Z
Zxcvbnm
07/07/2019

Hace 4 años que lo tengo y no me arrepiento nada. Una vestialidad de disipador y encima el soporte que te da esta empresa te las da muy pocas.

Pros
  • El mejor disipador que he comprado nunca.
  • Si cambias de socket y en la placa nueva que tienes no encaja, puedes contactar con noctua y te envia un kit nuevo para la nueva placa, totalmente gratis presentando tus correspondientes recibos.
Contras
  • No es un disipadpr apto para pcs compactos de poco espacio
C
César
12/01/2017

Aunque es un disipador grande, cumple a la perfección su cometido. Si tiene que ser así de grande para que funcione como funciona solo le puedo dar un 10. Le agregué un ventilador Noctua que tenía en casa y funciona de maravilla. Temperaturas por debajo de lo esperado. Solo hay que tener cuidado con el orden de montaje. Yo puse primero las Ram y me evité problemas. Ignoro si el espacio que queda da para colocar la Ram es suficiente, pero basta con ponerlas antes. Estoy muy contento con Noctua.

Pros
  • Silencioso, Temperaturas mejor de lo esperado, Fácil colocación.
Contras
  • Ninguna.
a
anonimo
26/01/2017

Este cooler es un componenete excelente para mejorar la refrigeración de tu CPU, como ya se ha visto en la mayoría de reviews que corren por internet. Tiene una gran densidad de aletas que distribuyen la radiación térmica de forma uniforme por el cooler y el ventilador es relativamente silencioso. En mi caja Zalman Z5, sin ventana, no se distingue su ventilador de los otros tres ventiladores de caja aunque, bajo carga, sí que se oye perceptiblemente.

Pros
  • Instalación sencilla (más que la del Cooler Master 212 Hyper Evo, por ejemplo) y rápida.
  • Excelente capacidad de refrigeración
  • 65 mm de espacio para los módulos de RAM (no ocupa el espacio que podrían ocupar tus módulos de RAM)
  • No bloquea slots PCI
Contras
  • Como esta es la versión compatible y el radiador "se va hacia arriba", puede que te tape los conectores de del ventilador en la placa base, cosa que puede dificultar un poco la conexión. En este caso te recomiendo usar guantes si no tienes mucho espacio, porque ya me hice un buen rasguño con este cooler :P.
I
Ismael M
09/02/2018

EL mejor disipador que he probado hasta ahora, (y el más caro). Pero estoy contento con él, es invierno, ahora las temperaturas no son tan altas, pero aún así he notado una gran diferencia entre este disipador y el Enermax T40 Fit. No me tapa el slot de la gráfica, ni las memorias. Completamente compatible. Fácil de instalar.

Pros
  • - MSI Tomahawk Z270: no choca con la gráfica ni las memorias.
  • - I7 7700 K me ha bajado bastante la temperatura.
  • - TIene fijaciones para otro ventilador.
  • - Fácil de instalar
Contras
  • Puede parecer muy grande y pesado
G
Guille
23/10/2021
Compra verificada

No se escucha casi a menos que trabaje a pleno rendimiento, en cuyo caso enfría que da gusto y mantiene tu procesador a buena temperatura para que aumente el rendimiento.

Pros
  • Su potencia.
Contras
  • Es algo complicado de montar y me costó un par de intentos, no está muy bien explicado. Mírate un tutorial en youtube.
Á
Álvaro
20/08/2015

la verdad una grandisima sorpresa la que me he llevado por este producto pues siempre he oido hablar de noctua pero nunca me habia llegado a atrever a utilizarlo pero la verdad que tiene un buenisimo rendimiento en mi i7 4820k lo mantiene en 34º y trabajando no lo pasa de 50º excelente.

Pros
  • pues la verdad hasta el momento todo perfecto silencioso y destacar esta version s que en socket lga2011 tiene muy buena altura para quien utilice ram con disipadores de calor con altura.
Contras
  • hasta el momento ninguna facil instalacion cero problemas.
g
gonxa
04/10/2015

tras tener un sistema de refrigeracion liquida aio (all in one) durante unos años en un procesador overclockeado, tengo que decir que no hay nada como un buen disipador por aire. mejor precio, mejores temperaturas y lo mas importante, durabilidad. una refrigeracion liquida aio dura unos 3 años dando buenas temperaturas, un disipador como este noctua durante toda la vida util del ventilador.

Pros
  • calidad, rendimiento, precio.
Contras
  • hay que medir bien la caja en la que vas a montarlo, pero yo no tuve ni un solo problema.