PcComponentes
  • Todas las categorías
  • Reacondicionados
  • Todas las categorías
  • Reacondicionados
Expertos en tecnología con un servicio 5 estrellas
Mi Cuenta
Phanteks TC12LS CPU Cooler

Phanteks TC12LS CPU Cooler

30€

Opiniones - Phanteks TC12LS CPU Cooler

Phanteks TC12LS CPU Cooler

Phanteks TC12LS CPU Cooler

30€
  • 5
    34
  • 4
    8
  • 3
    4
  • 2
    1
  • 1
    2

Opinión destacada

S
Signethor
09/09/2021
Opinión verificada

Lo compre de oferta por 16€ para sustituir uno de fabrica (i5 8400) con el booster activado en Red Dead Redemption 2 la temperatura maxima jugando todo el dia ha sido de 61 grados. Apenas se oye y la calidad de producto es muy buena.

Pros
  • No se oye en exceso.
  • Mejora significativa comparado con el de stock. Incluye pasta termica.
  • Inlcuye kits para Intel y AMD.
  • El ventilador se puede sustituir por otro de 12cm pwm (esta sujeto con tornillos).
Contras
  • Por poner algo negativo el ventilador en si (las aspas) podrian ser negras o al menos grises para no destacar tanto.

Opiniones de usuarios

Total 41 opiniones
  • Mejores opiniones
  • Más relevantes
  • Más antiguas
  • Más recientes
A
Aorus Gabriel
31/10/2022
Opinión verificada

Buen discipador de aires, sobre todo para PC mini ATX

a
anonimo
09/09/2021

Lo tengo en mi torre desde hace ya un tiempo y funciona muy bien. Ademas es muy silecioso, lo cual es de agradecer.

Pros
  • Eficiente y silencioso
Contras
  • Ninguno
D
DVF
09/09/2021
Opinión verificada

Lo pillé de oferta y es una de las mejores compras que he hecho, es increible lo compacto que es y lo bien que disipa. Phanteks es una marca que inspira confianza.

Pros
  • Incluye una pasta térmica de muy buena calidad
Contras
  • Dependiendo de tu tipo de caja, este diseño de disipador podría tener problemas para seguir el flujo del aire
a
anonimo
09/09/2021
Opinión verificada

Buena calidad de construcción y de acabados, en mi itx no lo pude poner porque no cabía la gráfica pero para cualquier otro tamaño va perfecto

Pros
  • Buena calidad
Contras
  • Tamaño algo grande
a
anonimo
09/09/2021
Opinión verificada

Muy practico se monta fácilmente y su trabajo bajando y manteniendo la temperatura es muy bueno lo recomiendo.

Pros
  • Fácil de montar y cumple con su función muy bien
Contras
  • Ninguna
a
anonimo
09/09/2021

Muy bueno considerando el tamaño. Calidad de materiales altísimo y muy silencioso. Encima viene incluido con pasta térmica para varios usos.

Pros
  • Silencioso y muy eficaz
Contras
  • Puede interferir con RAM en placas mas pequeñas.
A
Andres Flores
09/09/2021
Opinión verificada

un dispipador muy bien para torres de poco espacio, en el mio ha calzado como un guante. es eficiente y silencioso.

Pros
  • bien en general
Contras
  • no hay mucho que destacar
B
BlackWizard
09/09/2021
Opinión verificada

Disipador silencioso de perfil bajo para cajas pequeñas. Funciona mejor de lo que esperaba, tiene un ventilador grande además envía aire a la zona de los VRM y a la RAM, que es importante si va a trabajar a alto rendimiento. Hay que tener cuidado con los slots de RAM, ya que si usas memorias de perfil alto chocarán con el disipador, Yo usé unas KINGSTON HyperX Fury blue y vá justito. Se puede colocar en cuatro posiciones diferentes según preferencias. Yo lo instalé en un socket 2011 para un XEON de 6 núcleos de 130 vatios de TDP, y en carga no pasa de 60ºC con la caja cerrada. El ventilador parece de calidad, con aspas grandes, silencioso y sopla bien por las ranuras no demasiado juntas del disipador (algunos tienen muchas pero muy juntas y el aire pasa peor). El disipador tiene dos huecos rectangulares para instalar los tornillos de fijación por donde posteriormente se envía algo de aire directamente a la placa, RAM, VRMs, etc.. Es imposible que tenga un rendimiento como otros disipadores 5 veces mas grandes pero es que está diseñado para cuando hay poco espacio. Me alegra haber encontrado esta solución para mi problema. Me ha gustado, lo volvería a comprar.

Pros
  • Diseño slim, silencioso, efectivo. No me ha parecido caro para la calidad que tiene.
Contras
  • (Por poner algo) Para instalarlo hay que desmontar el ventilador, y una vez instalado volver a montárselo.
a
anonimo
09/09/2021

sorprendido,queda esteticamente perfecto,y enfria bastante bien,un poco complicado de poner el hieroo que sujeta todo el bloque,pero vamos a la tercera fue la vencida,decision acertada con este cooler

Pros
  • enfria bien,poco ruido,estetico ,y de bajo perfil
Contras
  • el hierro que sujeta el bloque si lo hiciera de acero inox,seria genial.mas facil de poner
N
Nando GTB
09/09/2021

Silenciosa y muy efectiva. Ojo con las mini Itx que puede que chocquen con las ram. Yo la tengo instalda en una mini Itx dentro de una Raijintek Metis y tuve que jugar con la colocación. Pero una vez encontrada la posición, sin problemas.

Pros
  • Silenciosa, buena refrigeración (dentro de lo que es un disipador de perfil bajo)
Contras
  • Ninguno. En todo caso, que la foto engaña y habría que tener cuidado con las ITX y su ventilador de 120mm
a
anonimo
09/09/2021

Todo bien y aguanta bien un 4790 no k sin problemas

Pros
  • Tamaño bajo y bien
Contras
  • un poco ancho por las memorias altas
A
AguHDz
09/09/2021

Excelentes prestaciones, silencioso y se adapta muy bien a distintos sockets.

Pros
  • Sencillo de instalar y silenciones
Contras
  • Ninguno.
E
ErTiti
09/09/2021

Muy contento con su rendimiento. Con el disipador de serie que traía (Amd 7850k) alcanzaba temperaturas bastante altas. Había veces que incluso llegaba a pasar los 65º. Ese problema se ha resuelto al poner este fantástico disipador ya que aún no he visto que sobrepase los 40º. En resumidas cuentas es un disipador bastante bonito, muy silencioso y hace un trabajo excelente. Tal rercomendaría su compra que si tuviese otro ordenador me lo volvería a comprar.

Pros
  • bastante silencioso, muy bonito y para tener 12 cm de ventilador sorprende que se adapte tan bien a cualquier placa base por pequeña que sea.
Contras
  • Ninguna
a
anonimo
09/09/2021

Perfecta para refrigerar mi AMD A10-5800K. Se calentaba mucho y hasta se apagaba el equipo, ahora además de no hacer prácticamente ruido, no se calienta y no se queda colgado. Es de bajo perfil por lo que entra perfectamente en una caja pequeña aunque el disipador es realmente grande (yo pensaba que no entraría pero entra perfectamente).

Pros
  • Silencioso.
  • Bajo perfil.
  • Entra perfectamente en la caja.
  • Trae la pasta para el procesador.
Contras
  • Tienes que desmontar el ventilador para poder instalarlo.
  • El ventilador es más grande que el agujero que tengo para ventilar, pero se refrigera sin problemas y es más un problema de mi caja que del disipador.
J
Javier A.
09/09/2021

Este ventilador es muy potente, la verdad que la instalación es un poco "costosilla" pero, en mi caso, es por falta de montar este tipo de productos. Muy recomendable por calidad y precio.

Pros
  • Todos
Contras
  • Ninguno por ahora
J
Juan
09/09/2021

No se aprecia el sonido y una gran disipación

Pros
  • sonido disipación y calidad
Contras
  • voluminoso y engorroso de montar, pero bien